О моторных маслах для газовых автомобильных двигателей

Современная тенденция — переход на альтернативные виды топлива

Всё больше автомобилей во всём мире приводятся в движение различного рода газом: жидким (сжиженным) газом LPG (LPG = Liquid Petroleum Gas) либо же природным газом CNG (CNG = Compressed Natural Gas).

Определяющим фактором к переходу на альтернативные виды топлива, к примеру на газ, является сокращение стоимости топлива и значительно меньший выброс вредных веществ в атмосферу, исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что при использовании газа на Вашем автомобиле выигрывает не только водитель но и окружающая среда!

Потенциальные проблемы при использовании газа в автомобильном двигателе и пути их решения

При более же детальном рассмотрении, во всё вышесказанное добавляется ложка дёгтя: в связи с увеличением роста автовладельцев использующих на своих автомобилях газовое оборудование, всё чаще появляются сообщения о технических проблемах, которые могут омрачить использование газа на автомобилях.

Основой является то, что при использовании сжиженного или природного газа к двигателю выставляются более жёсткие требования, по сравнению с обыкновенными двигателями, работающими на бензине. В то время как бензин впрыскивается в жидком состоянии, попадая сначала в впускной коллектор и испаряясь для того чтобы произошёл процесс охлаждения, то газ попадает в камеру сгорания в газообразном виде и конструктивно запланированный процесс охлаждения не наступает. Также в газовом приводе отсутствуют такие вещества как детергенты (вымывающие вещества).

Данные очищающие субстанции добавляются в жидкие виды топлива на стадии производства, в бензиновых двигателях они препятствуют образованию кокса, различного рода нагара на клапане подачи топлива в камеру сгорания. Именно этот фактор в виде отложений, нагара портят отношение людей к альтернативным видам топлива.

Специализированные моторные масла FUCHS TITAN для двигателей, работающих на жидком (сжиженном) газе LPG (LPG = Liquid Petroleum Gas), или природном газе CNG (CNG = Compressed Natural Gas).

Для устранения вышеперечисленных недостатков, немецкий концерн FUCHS создал специальные моторные масла для автомобилей, работающих на природном и сжиженном газе TITAN SYN PRO GAS SAE 10W‑40TITAN GT1 PRO GAS SAE 5W‑40 и TITAN GT1 PRO GAS SAE 5W‑30. В данных типах масел используются специально подобранные присадки, рассчитанные на высокие температуры сгорания.

Именно поэтому владельцам, автомобили которых работают на газе, стоит перейти с использования обычных моторных масел на специальные масла для двигателей, работающих на газе от немецкого концерна FUCHS, что неоднократно подтверждают многочисленные допуски автопроизводителей а также тот факт, что к данным моторным маслам выдвигаются ещё намного более строгие требования.

Своей новой программой моторных масел для автомобилей, работающих на газе, концерн FUCHS охватывает как современные автомобили с газовым оборудованием 3-4 поколения (TITAN GT1 PRO GAS SAE 5W‑40 и TITAN GT1 PRO GAS SAE 5W‑30), так и более старые модели автомобилей с газовым оборудованием 2 поколения (TITAN SYN PRO GAS SAE 10W‑40).

Для примера — допуски автопроизводителей для моторного масла TITAN GT1 PRO GAS 5W-40.

  • ACEA C3
  • ACEA A3/B4
  • API SM
  • BMW LONGLIFE-04
  • MB 229.31
  • VW 502 00
  • СITROEN
  • FIAT 9.55535-H2/N2/M2/S2/Z2
  • FORD
  • PEUGEOT
  • RENAULT

Более подробную информацию можно получить на странице конкретного продукта, по ссылкам выше.