Pentosin

Ставшая 2 года назад частью концерна FUCHS, компания Pentosin-Werke была создана 90 лет назад. В 1927 году Генрих Фрейденталь создал семейную компанию «Deutsche Pentosin-Werke», которая начала свой путь с производства ветеринарных и медицинских продуктов. Благодаря высокому качеству, репутация продуктов быстро росла, и к 1935 году компания начала производство по лицензии всевозможных препаратов Pentosin в других странах, включая Австрию, Чехию, Данию, Италию и Швейцарию.

Завод FUCHS Pentosin

Завод FUCHS Pentosin

Основатель компании мудро оценил рост и перспективы автомобильной индустрии и начал разработку автомобильных смазочных материалов, гидравлических тормозных жидкостей и смазок. Применив рекламный ход в виде бесплатной раздачи пробной партии продукции, г-н Фрейденталь достаточно быстро добился признания и лояльности автопроизводителей и клиентов.

Уже в те времена автопроизводители начинали инициировать свои конкретные требования к параметрам масляных продуктов с их дальнейшим одобрением. Компания Pentosin быстро уловив этот тренд, стала активно продвигать свои исследования и разработки (НИОКР) в этом направлении.

Учитывая, что ключевым принципом Pentosin всегда было качество выпускаемой продукции, постепенно с 50-х годов прошлого столетия автозаводы Германии стали применять масла и жидкости Pentosin для первой «заводской заливки» в трансмиссии и двигателях. С использованием Pentosin для послепродажного обслуживания тоже все продвигалось положительно.

Автомобиль Porsche с рекламой Pentosin

Автомобиль Porsche с рекламой Pentosin

В 60 – е годы у Pentosin была эра «второго дыхания», и компания опять пользовалась повышенным вниманием и большим успехом у немецких автопроизводителей, так как внедрила в свой бизнес философию «0 ошибок», которая касалась жесточайшего контроля качества всей цепочки взаимодействия с контрагентами, начиная от планирования, постановки задачи, далее исследования и производства и, заканчивая послепродажным сервисом в полном объеме.

По мере неуклонного увеличения объемов продаж и номенклатуры выпускаемой продукции, компания Pentosin начала перестраивать свои текущие производственные объекты, поэтому в середине 60-х годов началась постройка абсолютно нового завода по смешиванию в Дормагене, Северный Рейн-Вестфалия.

К 1972 году самый первый производственный завод компании в Гамбурге стал слишком маленьким, и поэтому он был перемещен в пригород Гамбурга – Ведель, где и существует по сей день. Компания продолжала расти и развиваться — появляются представительства в США и Бразилии.

Рекламный плакат Pentosin

Рекламный плакат Pentosin

На момент сделки с FUCHS компания Pentosin представляла собой одну из самых инновационных и новаторских немецких компаний, производящих масла и жидкости для всех узлов автомобилей. Особенный упор Pentosin делал на гидравлические жидкости для элементов трансмиссий, гидросистем и тормозов.

Оценив всю перспективность постоянно возрастающей технологичности и усложнения конструкций элементов трансмиссии и гидросистем, и особенно коробок передач, и, направив свои R&D и производственные усилия на создание спецжидкостей для гидравлических устройств автомобилей, FUCHS Pentosin последние годы является одним из лидеров среди производителей масел для коробок передач (механических, автоматических, вариаторов), гидросистем рулевого управления и подвески, а также абсолютным лидером по технологиям производства жидкостей для роботизированных коробок передач, так называемых DCTF (Double Clutch Transmission Fluid).

Высочайшее качество этих продуктов и технологии на грани эксклюзивности подтверждены 27 «одобрениями» на право первой «заводской заливки» и сертификатами «OEM-продукции» для автомобилей немецких автоконцернов.

Став частью концерна FUCHS, Pentosin сохраняется как саббренд (наряду с TITAN, Silkolene, Maintain и прочими) и добавляет в портфолио FUCHS продукты премиального качества для всего перечня гидросистем автомобилей, делая особый упор на жидкости для узлов трансмиссии (ATF, DCTF).

FUCHS Pentosin сохраняет старый девиз «Pentosin Werke» для клиентов: «От первой заливки и до конца!»